17/10/2010

Mala Concluída! / Bag Done!

Como tinha dito no último post, a mala já estava mais adiantada do que a foto que mostrei e hoje ficou concluída!
Para mim foi o projecto mais difícil que fiz até agora, e adorei o resultado! Tanto que até estou a pensar fazer uma para mim (mesmo com todo trabalho que deu a fazer) pois apesar de ser uma mala pensada para bebé, é também muito útil para crafters que andam com os seus projectos atrás, como eu que estou sempre a levar as minhas tralhas para casa do meu namorado ou quando vou de viagem!
-<>-
As I said in my last post, the bag was already more advanced then the photo I showed and was completed today!
For me, it was the hardest sewing project I've done so far, and I loved the result! So much that I'm even thinking of making one for myself (althought it took a lot of work to do it) because despite being a bag thought for a baby, it's also very useful for crafters who walk with their ongoing projects, as I do always take my stuff to my boyfriend's house or when I travel!





Gostam?
Se estiverem interessados numa, contactem-me.


E agora uma outra coisa que adoro fazer - cozinhar!


-<>-
Do you like it?
If you are interested in one, contact me.

And now another thing I love doing - cooking!



Apanhada! / Caught!
Ontem fiz uma receita nova de um bolo de limão e saiu muito bem, já o comeram todo...
E hoje fiz com o meu namorado uma receita tradicional inglesa de Natal que por cá não se faz, por isso decidimos experimentar.
Ora vejam...
-<>-
Yesterday I made a new recipe of a lemon cake and it turned out really good, everyone ate it already...
And today I did with my boyfriend a traditional english Christmas recipe that is not done here, so we decided to try it.
Check it out ...




Bolo de Limão com Sementes de Papoila
Receita tirada do livro "200 Receitas - Bolos e Bolachas" de Sara Lewis

Ingredientes:
175g de manteiga à temperatura ambiente
175g de açúcar granulado fino
3 ovos batidos
250g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
40g de sementes de papoila
raspa e sumo de 2 limões

Para o glacé:
125g de açúcar em pó
3-4 colheres de chá de sumo de limão


Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar. Junte colheradas alternadas de ovo batido e de farinha, até obter uma massa fofa. Misture o fermento em pó, as sementes de papoila, a raspa de limão e 5-6 colheres de  sopa de sumo de limão, até a massa ganhar uma consistência suave.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, até ter crescido bem e o topo estar estalado - espete o palito no centro, se sair limpo o bolo está cozido.
Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e depois coloque sobre uma grelha para arrefecer completamente.
Peneire o açúcar em pó para uma tigela e misture aos poucos sumo de limão suficiente para obter um glacé macio. Espalhe-o sobre o topo do bolo, formando linhas aleatoriamente.
Para enfeitar sugere-se tiras de casca de cidra ou, no meu caso, raspas de limão.
-<>-



Lemon Cake with Poppy Seeds
Recipe taken from the book "200 Recipes - Cakes and Cookies" by Sara Lewis

Ingredients:

175g butter at room temperature
175g fine granulated sugar
3 eggs, beaten
250g self-raising flour
1 teaspoon baking powder
40g poppy seeds
zest and juice of 2 lemons

For the frosting:

125g icing sugar
3-4 teaspoons lemon juice

Preparation:

Beat butter and sugar. Join alternating spoonfuls of beaten egg and flour until dough is soft. Mix the baking powder, poppy seeds, lemon zest and 5-6 tablespoons of lemon juice until dough gets a smooth consistency.
Pour the batter into a greased and floured cake tin. Bake in preheated oven at 160 º C, until it's fully grown up and the top cracks - pierce with a toothpick into the center, if it comes out clean, the cake is cooked.
Let it cool in the tin for 10 minutes and then place on a wire rack to cool completely.
Sift powdered sugar into a bowl and mix slowly with enough lemon juice for a soft frosting.Spread it over top of cake, forming random lines.
To decorate it's suggest cider peels or, in my case, lemon zest.




Eggnog
Vi a receita deste site

Ingredientes:
4 + 1/2 copos de leite
4 ovos, separados a clara das gemas
125g de leite condensado
1 colher de sopa de açúcar
1colher de chá de essência de baunilha
30ml rum (não usei)
1/4 colher de chá de nóz-moscada ou canela

Preparação:
Bater as gemas com a batedeira numa tigela grande durante 5-10 minutos; têm de ficar espessas e com cor parecida à da manteiga.
Aos poucos, adicionar o leite, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha.
Numa tigela separada, bater as claras em castelo.
Lentamente, envolver as claras em castelo com o resto da mistura.
Adicionar o rum.
Mexer lentamente.
Servir em copos polvilhados com a nóz-moscada ou a canela.


Espero que gostem!
-<>-
Eggnog
I followed the recipe from this site

Ingredients:
4 + 1/2 cups milk
4 eggs, separated
1 (125g/ 5 ounce) can sweetened condensed milk
1 tablespoon sugar
1 teaspoon vanilla essence
30ml (or approx 1 oz) rum (I didn't use)
1/4 teaspoon nutmeg or cinnamon, ground

Preparation:
Using a mixer, beat the egg yolks in a large bowl for 5 -10 minutes; they need to be thick and resemble the colour of butter.
A little bit at a time, add in the milk, condensed milk, sugar and vanilla essence.
In a separate bowl, beat the egg whites to stiff peaks.
Slowly fold the egg whites into the rest of the mixture.
Add rum.
Stir gently.
Serve in cups and garnish with ground nutmeg or cinnamon.

I hope you'll like it!

2 lovely comments:

LIA 17 de outubro de 2010 às 22:49  

ai tb kero desse bolooooooooooooo
nham nham

Anónimo,  22 de outubro de 2010 às 14:19  

A mala ficou linda... e o bolo piscou-me o olho. Acho que vou experimentar essa receita este fim de semana...
Bom trabalho
Gina
Maçã Dentada

Related Posts with Thumbnails
Copyright © 2011 Filipa Sousa
The content on this blog (text, photos, ideas) are the sole property of the author.
If you want to use my text or images, please contact me and link back to my site with credit given to S.O.S. Craft.
myfreecopyright.com registered & protected

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP