Reciclar comida / Recycle food
Começo por dizer que acho quase um crime deitar comer fora. Sinto-me mal quando tenho de deitar comer fora e apenas deito se estiver estragado.
Quando tenho alguma comida a passar do prazo ou que vejo que se está a estragar, invento algo para fazer com esses ingredientes ou procuro receitas na internet.
Foi o caso da refeição seguinte ao sushi. Como não utilizei todos os ingredientes que tinha cortado para os sushis (salmão, cenoura, pepino, kiwi, morango, abacate), cortei-os todos aos bocados, juntei uma cebola, uma lata de atum, cogumelos e arrisquei saltear tudo no wok com um pouco de azeite e molho worcester. Resultado? Uma combinação óptima e diferente.
Para sobremesa, havia kiwis e pêras a estragar-se. Saiu um bolo:
-<>-
Let me begin by saying that I think it's almost a crime to throw out food. I feel bad when I have to throw out food and just do it if it's spoiled.When I have some food passing the expiry date or see what is getting spoiled, I think of something to do with these ingredients or search for recipes on the internet.
This happened in the meal after the sushi. As I hadn't use all the ingredients that I had cut for making the sushis (salmon, carrots, cucumber, kiwi, strawberry, avocado), I cut them all to little bits, added an onion, a can of tuna, mushrooms and and risked sauté everything in the wok with a little olive oil and worcester sauce. The result? A great and different combination.
For dessert, there were some pears and kiwis going bad. They became a cake:
Ingredientes:
* 200g de farinha com fermento
* 150g de açúcar
* 3 ovos
* 50ml de óleo
* 2 kiwis aos bocados
* 2 pêras aos bocados
* 1 chávena de muesli
Preparação:
* Pré-aquecer o forno a 180ºC.
* Num recipiente, colocar a farinha, o açúcar, os
ovos e o óleo e misturar muito bem.
* Acrescentar os kiwis e as pêras, previamente descascadas e
cortadas, e o muesli, envolvendo com a massa.
* Colocar a massa numa forma à escolha, untada.
* Colocar a massa numa forma à escolha, untada.
* Levar ao forno até cozer
(testar com um palito).
* Deixar arrefecer um pouco antes de retirar da
forma.
P.S.: Ficou um bocadinho "bonzeado", mas foi a desculpa perfeita para mostrar também os granny squares que já fiz.
-<>-
Ingredients:
* 200g self-raising flour
* 200g self-raising flour
* 150g of sugar
* 3 eggs
* 50ml of oil
* 2 kiwis into pieces
* 2 pears into pieces
* 1 cup of muesli
Preparation:
* Preheat oven to 180ºC.
* In a bowl, place flour, sugar, eggs and oil and mix well.
* Add the pears and kiwi fruit, peeled and cut in advance, and muesli, and mix with the dough.
* Place the dough in your baking pan, previously greased.
* Place the dough in your baking pan, previously greased.
* Bake until cooked (test with a toothpick).
* Allow to cool slightly before removing it from the pan.
PS: It turned out a bit "tanned", but it was the perfect excuse to also show the granny squares that I already done.
Linked here |
0 lovely comments:
Enviar um comentário